栏目导航

当前位置:首页>>科技动态 科技动态

国家自然科学基金项目申请书专家评审意见反馈

发布时间:2014-03-06 浏览次数:0

学校组织专家对校内提交的国家自然科学基金申请书进行了评审,申请书存在较多问题,共性问题如下,请参照修改:

一、申请书总体格式不规范,影响专家评审的第一印象,科技处参照往年中标申请书,提供样本格式如下:一级标题用黑体四号加粗,其它各级标题均用黑体小四号字,正文内容用宋体小四号字,首行缩进2个字符,英文字母及数字均用“Times New Roman”格式,行间距为固定值26-28磅,序号排列为一、(一)、1、⑴、①。提纲中要求的各项内容应分类填写,最好不要综合在一起。

二、参考文献及申请人简介中的论文格式不规范,要求如下:所有作者(本人处可重点标注)、论著题目、期刊名或出版社名、发表年代、卷(期)、起止页码等,摘要论文和会议论文等加以说明,通讯作者标注*,共同第一作者标注#。上述文献书写及标注格式仅作为参考,如申请人参照了其他文献格式,请认真检查申请书,使所有的文献格式保持一致,不要出现同一份申请书有不同的文献书写格式。

三、经费申请表内容不严谨,很多申请书未在正文中填写经费申请说明。具体内容详见科技处主页通知栏目下“关于2014年国家自然科学基金项目申请书经费说明填写要求”。

四、申请书的“摘要”部分不能够充分反映申请书的内容,不足以吸引评审专家,我校的大多申请书都存在此类问题,请按照摘要要求再次修改。

五、申请书的“立论依据”部分不能逻辑清楚地描述选题的必要性和可行性,对研究内容掌握地不深入,不充分,只简单地描述了表面现象,申请人需在充分复习文献的基础上,对立论依据进一步进行修改。

版权所有:河北医科大学 河北省石家庄市中山东路361号 邮编:050017 网站维护:河北医科大学科技处

冀ICP备字05002885号