栏目导航

当前位置:首页>>通知公告 通知公告

关于加强动物实验伦理审查的通知

发布时间:2017-08-25 浏览次数:0

各学院、二级单位:

实验动物福利伦理审查是依据实验动物福利伦理的原则和标准,对实验动物使用的必要性、合理性和规范性进行的专门检查和审定。

河北医科大学实验动物福利伦理委员会(以下简称“委员会”)是对全校实验动物的生产和使用等进行监督指导的专门机构,委员会办公室设在实验动物学部。委员会按照《河北医科大学实验动物福利伦理委员会章程》的规定,开展动物实验伦理审查工作。

校内利用实验动物开展的各项研究均应按照《河北医科大学实验动物福利伦理审查办法》(试行)的规定,申报动物实验伦理审查并填写《动物实验伦理审查申请表》,通过审查并取得《动物实验伦理审查同意书》后方可开始相应工作。

为方便工作,现将《河北医科大学实验动物福利伦理审查办法(试行)》、《动物实验伦理审查申请表》、《动物实验伦理审查同意书》电子版附后,请大家到科技处网站自行下载填报。

每月的第一周为集中上报时间,电子版和纸质材料(一式2份)同时上报,项目申请受理后,对于常规项目,委员会将在10个工作日内做出伦理审查决议。

 

联系人:王瑜/徐增年

 话:6284/1129

 箱:yddwllsc@163.com

 

 

附件:动物实验伦理审查同意书

           河北医科大学申请表及同意书

           河北医科大学实验动物福利伦理审查办法

 

 

                                     二〇一七年八月二十五日

 

版权所有:河北医科大学 河北省石家庄市中山东路361号 邮编:050017 网站维护:河北医科大学科技处

冀ICP备字05002885号