栏目导航

当前位置:首页>>通知公告 通知公告

河北医科大学关于申请2020年度河北省自然科学基金项目的通知(已按照河北省科学技术厅延长申报时间​要求重新调整申报时间节点)

发布时间:2020-01-23 浏览次数:0

河北医科大学

关于申请2020年度河北省自然科学基金

项目通知

(已按照河北省科学技术厅延长申报时间要求重新调整申报时间节点)

 

各二级单位及项目申请人:

接河北省自然科学基金委通知,2020年度河北省自然科学基金项目申报工作现已开始。

按照河北省自然科学基金委目申报工作安排,现将具体申报要求及通知如下,项目类别、资助领域、申报要求及限项规定请按照相关项目类型申报指南的具体要求执行(指南见附件)。

一、申报方式

本次申报工作河北省自然科学基金委采用网上在线申报方式,申报系统将于202025日开放,请各项目申请人按照指南要求填报河北省自然科学基金项目申请书;学校申请书网络受理将于2020年3月15日截止2020年3月16日-17日学校科技处将组织安排各二级单位进行电子版申请书集中审核工作,逾期不予受理,由于网上正式申报时间有限,请各二级单位科研管理人员及项目申请人务必按时提交相关材料,避免错过申报时间

二、河北省自然学科学基金项目公示要求

各二级单位请注意,按照河北省自然科学基金指南要求,依托单位须将申请人的成果信息在河北医科大学科学技术处网站进行公示,公示期不得少于7个工作日。请各二级单位在2020213日前审查统计汇总向学校科技处提交公示材料简表(见附件7科技处不接受申请人个人提交公示材料简表按照省基金指南要求,公示期满后将按照公示材料进行网络项目申请书审查,如未参加公示或申请书所提供的材料与公示材料不符将不予受理项目申报。

    三、申报要求

    详见附件“基础研究专项(自然科学基金)项目申报指南”。

    请申请人特别注意:由于医学科学研究对象的特殊性,在项目申请及执行过程中严格遵守针对相关医学伦理和患者知情同意以及生物安全等问题的有关规定和要求,在申请书中提供所在单位或上级主管单位伦理委员会的纸质证明。

    申报条件中,论文或专利应是申请人(第一名)在2015年至今以第一作者或通讯作者身份公开发表或授权,内容与此次申报项目研究方向相关,且能代表本人的前期研究基础。一篇论文只能用于一个申报项目。在国外期刊公开发表的非SCI或EI收录论文,视同中文核心期刊论文。一篇被SCI或EI收录的期刊论文,可视同两篇中文核心期刊论文。

    四、申报材料

   (一)在线申报材料要求

    网上填报流程及基本要求,请参阅相关“省级科技计划项目申报须知”。

   (二)电子附件材料

    项目申请人应按照“各类别项目具体申报要求”上传符合申报条件要求的电子附件材料,电子附件材料将作为形式审查的依据之一。

   (三)纸质申报材料要求

    1.申报面上、青年、绿色通道项目应在申请书后附符合申报条件要求的中文核心期刊封面、目录(用下划线标出所发表的论文名称和申请人)及论文首页复印件(不要提交论文全文);或附被SCI或EI收录的论文正文首页和具有检索资质机构开具的国际三大索引收录检索证明复印件;或附发明专利授权证书复印件。上述三种条件满足其一即可,请勿多重提交附件。申请书及证明材料,采用A4纸双面打印简装,附件页数不得超过12页。上述材料将作为初步审查的依据。

    2.申报优秀青年、杰出青年科学基金、重点项目和创新研究群体项目的应在申请书后附符合申报条件要求的代表性学术论文(期刊封面、目录、论文首页及被SCI、EI收录的检索证明)、发明专利授权证书,以及省级以上(含省级)科技奖励证书、所承担省级以上科研项目的批准通知书或合同书。上述证明材料,采用A4纸双面打印单独简装成册,总页数不得超过100页。材料封面须依次标明申报项目名称、项目编号、依托单位、承担单位、申请人。材料首页为目录页。材料附件与申请书同时上报。材料附件将作为初步审查和会议评审的依据。

    3.申报青年、优秀青年、杰出青年科学基金项目,重点项目,绿色通道项目、创新研究群体项目的须在申请书最后一页附申请人身份证复印件。申报绿色通道项目的申请人还需提供博士学位证复印件、驻外使(领)馆出具的《留学回国人员证明》复印件,引进的其他省市的人才由主管单位提供到河北工作时间证明。

    4.各类项目申请书(含附件)纸质材料一式一份,由各二级单位审核后,并按项目类别、学科、项目编号分类排序后,统一报送学校科技处,不受理个人申请。

    5.申报杰出青年科学基金项目和重点项目的须出具承担单位(各属医院)推荐申报函,无推荐申报函视为初审不通过。

    6.推荐重点项目的承担单位(各属医院)须出具共同资助承诺书,不提供承诺书的承担单位推荐的重点项目不予受理。

    7.申请人请登陆河北省科技厅网站“业务大厅”---“河北省科技计划项目综合服务平台”---“下载专区”栏下载《河北省自然科学基金管理办法》、中文核心期刊名录和具有开具SCI、EI收录检索证明资质机构名单及收录检索证明格式要求。论文形式审查将以上述目录和名单为准,不按要求提交论文和收录证明的经审核确认后视为初审不通过(注意:必须提供省基金委认可的具有开具SCI、EI收录检索证明资质机构出具SCI、EI检索收录证明,除此之外出具的检索证明无效)。

    五、学校受理申报时间节点

    网络受理时间:202025-315

    网络账号等问题处理时间:2020年2月12日-2月13日

    项目申请所涉及伦理审查等相关问题处理时间:2020年2月12日-2月13日

    各二级单位汇总提交申请公示材料提交时间:2020年2月13日

    申请公示材料公示期:2020年2月16日-2020年3月20日

    组织各二级单位电子版申请书集中审核时间:2020316-320

    各二级单位汇总提交纸本时间:视疫情情况另行通知       

 

联系人:谷硕  贾川

联系电话:0311-86266225

项目综合服务平台技术咨询电话:17745780712  15383230865

 

 

附件:

1.基础研究专项(自然科学基金)项目申报指南.doc

2.2020年度省级科技计划项目申报须知

3.具有开具SCI、EI收录检索证明资质机构名单

4.论文收录检索证明格式要求

5.项目申请书模板

6.中文核心期刊目录

         7.河北医科大学申报2020年度河北省自然科学基金项目申报条件公示情况表

         8.2020年度河北省自然科学基金精准医学联合基金申报指南

         9.2020年度河北省自然科学基金生物医药联合基金项目申报指南


                                                               科技处                                                          2020122

 

版权所有:河北医科大学 河北省石家庄市中山东路361号 邮编:050017 网站维护:河北医科大学科技处

冀ICP备字05002885号