栏目导航

当前位置:首页>>通知公告 通知公告

河北医科大学关于推荐申报2020年度河北省普通高等学校青年拔尖人才计划项目的通知

发布时间:2020-02-26 浏览次数:0

各二级单位:

为加强高等学校科研队伍建设,加速培养造就一批青年拔尖创新人才,增强高等学校的科研实力和科技创新能力, 2020年“河北省普通高等学校青年拔尖人才计划”开始申报,现将有关事项通知如下:

一、申报条件

申请人应具备以下基本条件:

(一)热爱祖国,具有良好的政治素质,品德高尚,治学严谨,具有宽广的学术视野、较深的学术造诣、创新性学术思想和较强的科技创新能力,具有较好的组织协调能力和协同合作精神。

(二)研究方向要紧密围绕国家和我省经济社会发展的重点领域,注重交叉学科、新兴学科和前沿问题的研究,注重与科技创新团队、重点科研创新平台和基地的衔接,应具有先进创新的研究思路、科学可行的技术路线,研究内容有较强的创新性,有明确的技术经济指标,项目经费预算合理。

(三)青年拔尖人才计划优先支持依托一流学科开展的科学研究;优先支持高水平创新平台和创新团队的核心成员;优先支持承担国防军工科研任务的教师;优先支持教育教学改革、产学研结合以及推动经济建设和社会发展的创新性研究。

(四)项目申报人须具有博士学位,推荐申报自然科学领域的年龄原则上在35周岁以下(1985年1月1日以后出生)、人文社会科学领域年龄原则上在40周岁以下(1980年1月1日以后出生)。

(五)已获得支持且研究内容重复的项目;承担省教育厅科研项目尚未结题的项目;同时申报2020年度高校科学研究计划项目(含人文社会科学研究重大课题攻关项目)的申请人不得参加本次申报。

(六)申报范围:原则上限河北医科大学中山校区和建华校区人员申报。

二、申报名额和资助额度

(一)实行限项申报。学校对所有申报项目将按照“公正、公开、择优”的原则,组织相关专家依照申请人科研业绩和研究内容进行综合评价,择优推荐。

(二)资助经费额度:自然科学类项目一般不超过9万元,人文社会科学类项目一般不超过3万元。

三、申报程序

(一)项目申请书填写

1.项目申请人登录业务平台进行注册(http://kjc.hee.gov.cn,以下简称业务平台),经申报单位管理员审核并分配权限后,即可凭用户名和密码以“申报人”的方式登录平台,进入申报系统,按照相关要求和系统操作手册在线填写项目申请书。填写完成后点击“确认提交”进行上传,涉及国家秘密内容的申请书电子数据,由学校科研管理部门直接报送到教育厅科技处。凡网上传送的项目内容均被视为符合国家有关保密规定。

2.各二级单位对本单位自然科学类项目申报人《近5年科研业绩情况统计表》进行审核后,将汇总后的电子版及由本人签字并加盖二级学院公章的纸质扫描版,发送至科技处指定邮箱

(二)专家评审及公示

学校科技处组织相关专家对预申报项目进行评审,择优推荐。校内公示推荐项目名单无异议后,推荐上报。

(三)提交材料

单位管理员在业务平台对择优推荐的申请书完成审核通过后,申报人不能再对本项目进行修改,项目申请人在线生成项目申请书(带水印)并打印纸质版,A4纸双面打印,并与有关证明材料一起装订,不得超过50页。各类项目申请书提交纸质版一式一份,并将带水印的项目申请书PDF版发送至科技处指定邮箱。  

四、申报工作时间安排

(一)申请书在线填报及提交时间

2020年3月9日下午17时前,完成在线填写并提交申请书,各二级单位对本单位自然科学类项目申报人《近5年科研业绩情况统计表》进行审核后,将汇总后的电子版及由本人签字并加盖二级学院公章的纸质扫描版,发送至科技处指定邮箱

2020年3月20日前,预申报评审通过的申请人将相关申报材料电子版及纸质版一并报送至科技处。

(二)请项目申请人注意申报时间安排,避免错过提交材料时间,逾期不予受理

 

附件1:近5年科研业绩情况统计表.xlsx

 

自然科学类联系人:刘扬;0311-86266225;kjly567@163.com

人文社会科学类联系人:薛涛;0311-86265564;xt678@163.com

网站技术支持咨询电话:15383230865

 

 

 

科学技术处

2020年2月26日

版权所有:河北医科大学 河北省石家庄市中山东路361号 邮编:050017 网站维护:河北医科大学科技处

冀ICP备字05002885号